На ММК работают над повышением внутренней эффективности предприятия
Экономика
26.01.06 12:14

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в минувшем году цены на металлопродукцию снизились как на экспортном, так и на внутреннем рынке. Одновременно с этим был отмечен существенный рост цен на металлургическое сырье.
По словам генерального директора ОАО "ММК" Геннадия Сеничева, "единственным способом сохранить конкурентоспособность в таких условиях является повышение внутренней эффективности предприятия".
В 2005 году увеличилось использование вторичных ресурсов в аглошихте, что позволило снизить расход привозного сырья на сумму 66 миллионов рублей. В доменном производстве было проведено пять ремонтов различной сложности, что позволило увеличить производительность доменных печей и снизить расход кокса. Расход кокса на чугун снизился на шесть килограммов на тонну. Снижены потери от измельчения кокса и расход угольной шихты на кокс. Это позволило сократить затраты на 751 миллион рублей.
В мартеновском цехе разливка стали производилась только на машинах непрерывного литья заготовки, что позволило снизить расходный коэффициент стали на прокат, что дало экономию 570 миллионов рублей за год.
В октябре минувшего в ЛПЦ-4 ММК вошел в строй агрегат поперечной резки №2. За три месяца его работы уже получено снижение расходного коэффициента, что дало дополнительную прибыль в сумме более шести миллионов рублей.
Ввод в эксплуатацию сортовых МНЛЗ в 2004 году и пуск в 2005 году сортовых станов позволил снизить расход стали на прокат по ОАО "ММК", что дало дополнительную прибыль около 800 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.