14 Мая 2007 11:35
http://uralpress.ru/node/127682

На ММК стартовал конкурс «Лучший молодой рабочий по профессии»

В конкурсе, первый этап которого начался с 1 мая, участвуют молодые работники Магнитогорского металлургического комбината и дочерних организаций в возрасте до 30 лет. В ходе выполнения практических и теоретических заданий они должны продемонстрировать навыки в овладении профессией и доказать свое право называться лучшими. Причем, проверка теоретических знаний проводится по билетам, в которые кроме вопросов по технологии и устройству приборов и оборудования включены вопросы техники безопасности, промышленной санитарии, противопожарной безопасности, а также основ экономической безопасности. Второй, финальный этап конкурса, пройдет в течение июля.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в состав организационного комитета конкурса вошли руководители производств, ведущие специалисты предприятия. Для призеров конкурса на всех этапах устанавливаются три призовых места по двум категориям стажа - до трех лет и выше. Победители финального этапа поощряются ценными подарками и премиями. Поощрения предусмотрены также для лучших организаторов, лучших наставников молодежи, молодежно-трудовых коллективов.
Конкурс «Лучший молодой рабочий по профессии» проводится в ОАО «ММК» ежегодно по 36 профессиям. В 2006 году в конкурсе приняли участие более 1500 молодых рабочих из 34 структурных подразделений.