На ММК выпущена юбилейная тонна электростали
Экономика
25.09.07 11:24

Электросталеплавильный цех ММК в качестве самостоятельной структурной единицы появился в составе комбината первого марта 2006 года на базе бывшего мартеновского цеха. В апреле того же года была получена первая электросталь на первой электропечи (ДСП-2). Осенью прошлого года была введена в строй еще одна электродуговая печь.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, агрегаты были построены по контракту с австрийской компанией «Voest-Аlpine AG», заключенному в марте 2004 года. Стоимость контракта -около 40 млн. евро. По этому контракту австрийская фирма поставила не только две дуговые сталеплавильные печи вместимостью по 180 тонн, но и агрегат «печь-ковш», две газоочистки сухого типа, а также трансформаторную подстанцию. Электропечи ММК являются одними из самых мощных в мире – их проектная производительность составляет два миллиона тонн стали в год.
Модернизация сталеплавильного производства позволила решить задачи уменьшения материальных и энергетических затрат, повышения надежности и качества технологического процесса, получения наивысшего уровня качества готовой продукции. Кроме того, обновлением сталеплавильного производства и выводом из эксплуатации устаревших мартеновских агрегатов достигается значительный экологический эффект.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика