29 Декабря 2006 13:24
http://uralpress.ru/node/121237

На ММК запущен в работу узел стабилизации агломерата

В рамках комплексной программы развития ОАО «ММК» на предприятии с 2000 года осуществляется реконструкция горно-обогатительного производства. За последние годы на аглофабриках №2и №3 заменены девять агломашин, на третьей пущен в работу электрофильтр, продолжается реконструкция сероулавливающих установок, ведутся проектные работы по размещению рудозаборных машин на складе концентратов.
Как отметил в своем выступлении на торжественном митинге председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, новое оборудование производства фирмы «Voest-Alpine» позволяет получать агломерат самого высокого качества. Это, в свою очередь, обеспечит стабильную работу доменного цеха, переходящего на использование бесконусных загрузочных устройств. При этом, несомненно, возрастет количество и улучшится качество производимого чугуна. Летом следующего году начнёт работу ещё один узел стабилизации агломерата на аглофабрике номер два.
Виктор Рашников поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, поблагодарил за добросовестный труд, выразил особую благодарность генеральному подрядчику - ЗАО «Строительный комплекс» и компании «Voest-Alpine».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», монтаж оборудования узла стабилизации велся девять месяцев. По словам начальника горно-обогатительного производства ОАО «ММК» Владимира Гладских, аналогов установленному оборудованию нет ни на одном предприятии ни России, ни в СНГ.
С поздравлениями выступили руководитель проекта «VAI-SIЕMENS» Гарольд Глангнигг и глава города Магнитогорска Евгений Карпов.