На ММК запущен в работу узел стабилизации агломерата
Экономика
29.12.06 13:24

В рамках комплексной программы развития ОАО «ММК» на предприятии с 2000 года осуществляется реконструкция горно-обогатительного производства. За последние годы на аглофабриках №2и №3 заменены девять агломашин, на третьей пущен в работу электрофильтр, продолжается реконструкция сероулавливающих установок, ведутся проектные работы по размещению рудозаборных машин на складе концентратов.
Как отметил в своем выступлении на торжественном митинге председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, новое оборудование производства фирмы «Voest-Alpine» позволяет получать агломерат самого высокого качества. Это, в свою очередь, обеспечит стабильную работу доменного цеха, переходящего на использование бесконусных загрузочных устройств. При этом, несомненно, возрастет количество и улучшится качество производимого чугуна. Летом следующего году начнёт работу ещё один узел стабилизации агломерата на аглофабрике номер два.
Виктор Рашников поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, поблагодарил за добросовестный труд, выразил особую благодарность генеральному подрядчику - ЗАО «Строительный комплекс» и компании «Voest-Alpine».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», монтаж оборудования узла стабилизации велся девять месяцев. По словам начальника горно-обогатительного производства ОАО «ММК» Владимира Гладских, аналогов установленному оборудованию нет ни на одном предприятии ни России, ни в СНГ.
С поздравлениями выступили руководитель проекта «VAI-SIЕMENS» Гарольд Глангнигг и глава города Магнитогорска Евгений Карпов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.