На ММК завершают возведение каркаса здания стана «5000»
Экономика
29.07.08 12:03

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", к середине августа будут завершены работы по монтажу металлоконструкций здания - из тридцати пяти тысяч тонн сегодня установлено 93 процента. Близки к завершению земляные работы, полным ходом идут кровельные работы, облицовка здания и подготовка фундаментов под технологическое оборудование стана. Строительные работы ведут три генеральных подрядчика – ОАО "Прокатмонтаж", ЗАО "Стройкомплекс" и "ПО Монтажник".
Сегодня в среднем по всему комплексу выполнено 38 процентов работ по фундаментам, под клеть - 55 процентов работ, под нагревательные печи – около 60 процентов. Все работы ведутся по намеченным графикам, начало поступать оборудование немецкой компании "СМС-Демаг АГ" и китайской "Виздри". Смонтировано восемь кранов китайской фирмы "ДХИ", два из них уже запущено в работу в режиме пуско-наладки.
На магнитогорском стане "5000" будет производиться толстолистовой прокат шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. "Сердцем" толстолистового стана станет уникальная прокатная клеть с максимальным усилием прокатки 12 тысяч тонн. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в День металлурга - 2009.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.