14 Июля 2009 15:05
Комментировать

На ММЗ взялись за энергосберегающие технологии. С помощью немцев

Фирма Funke GmbH является одним из крупнейших разработчиков, производителей и поставщиков тепловых узлов и пластинчатых теплообменников в Европе и в мире. Эти тепловые узлы позволяют экономить во вновь строящихся и реконструируемых зданиях до 20-30 процентов тепловой энергии.
ММЗ свыше десяти лет занимается энергосберегающими технологиями, в том числе производит радиаторы из алюминия для отопления зданий и сооружений. С помощью немецких технологий, считает генеральный директор фирмы Funke Михаэль Штаух, предприятие сможет добиться огромных успехов в регионе, ведь тепловые узлы Funke используются практически во всех отраслях промышленности, а также во всех отраслях жилишно-коммунального сектора.
На первоначальном этапе пластинчатые теплообменники и тепловые узлы планируется производить на базе ММЗ из комплектующих, поставляемых из Германии. Для производства качественной и востребованной продукции предприятие имеет всю необходимую техническую и производственную базу. В дальнейшем комплектующие части будут изготавливать на самом заводе.
Вчера же совместный проект был презентован в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, которая стала своего рода гарантом его надежности. Также проект поддержали правительство и Законодательное собрание Челябинской области.