27 Марта 2008 15:50

На модернизацию инфраструктуры телекоммуникаций на ЮУЖД будет потрачено более 600 миллионов рублей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, основной объем средств, выделенных в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД», будет направлен на строительство волоконно-оптических линий связи на участках Челябинск – Полевской, Красногвардеец – Новоперелюбская и Оренбург – Канисай. Со строительством данных объектов у железнодорожников появится возможность организовать на этих участках высокоскоростные каналы связи, что позволит подключить различные автоматизированные рабочие места к системе передачи данных дороги, обеспечить цифровыми каналами связи диспетчерские центры, автоматизированные системы контроля подвижного состава.
На участках Макушино – Горбуново, Оренбург – Канисай Южно-Уральской магистрали будут проложены кабельные линии связи взамен воздушные линий.
Также инвестиционной программой на этот год предусмотрено внедрение на ЮУЖД централизованной системы управления сетью связи. На эти цели будет направлено более 135 миллионов рублей. Система позволит осуществить организацию мониторинга и администрирования цифровой сети связи всего полигона дороги из центра управления, что существенно снизит расходы на эксплуатацию и значительно сократит время устранения повреждений.