31 Января 2008 16:47

На модернизацию локомотивов ЮУЖД потратила в прошлом году более 670 миллионов рублей

Модернизацию в 2007 году прошли 24 электровоза серии ВЛ-10 и пять - ВЛ-80. В них была установлена современная электронная система управления, улучшены условия труда машиниста. Подобная модернизация позволит улучшить тяговые характеристики электровоза, снизить расходы на эксплуатацию и потребление электроэнергии. Также это значительно повысит безопасность движения.
Работы прошли на Челябинском электровозоремонтном заводе и Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. Пять машин уже начали работу на Челябинском отделении ЮУЖД, 19 – на Курганском и пять – на Карталинском.
Помимо этого, в тринадцати электровозах ВЛ-10 и девяти ВЛ-80 были установлены современные системы пожарной сигнализации (в десяти машинах – для Челябинского отделения ЮУЖД, трех - для Петропавловского и девяти – для Карталинского).
Также в пролом году для Челябинского отделения дороги на Ярославском электровозоремонтном заводе были обновлены девять пассажирских локомотивов ЧС7. Здесь установили современные системы безопасности, а также пожарной сигнализации, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.