13 Ноября 2003 09:42
http://uralpress.ru/node/63758

На ОАО «Мечел» вводится в действие новая Политика в области качества

«Основная цель деятельности предприятия – производство продукции, удовлетворяющей современным и перспективным требованиям потребителей» – говорится в документе. Также в нем отмечается, что «стабильное качество продукции, ее высокий технический уровень рассматривается как основа получения прибыли, необходимой для улучшения экономического положения и развития предприятия в интересах акционеров, персонала, общества и потребителей».

Политика предусматривает основные принципы и задачи достижения поставленной цели путем постоянного совершенствования любых видов деятельности предприятия, устранения причин появления различных ошибок, распределения ответственности за качество по всему производственному циклу, повышения уровня компетентности персонала и заинтересованности персонала в выпуске качественной продукции и т.д.

В настоящее время на ОАО «Мечел» аудиторы ТЮФ СЕРТ проводят сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000.

Сертификат соответствия на систему менеджмента качества позволяет поддерживать высокий уровень конкурентоспособности производимой предприятием продукции на внутреннем и мировом рынках, сообщает пресс-служба ОАО «Мечел».