10 Апреля 2003 16:06
http://uralpress.ru/node/54214

На очередной сессии озерские депутаты подкорректировали бюджет

В связи с тем, что отделы дошкольного образования и просто образования объединились, а некоторые из учреждений вышли на самостоятельный путь, образовав юридические предприятия, произошла некоторая корректировка, когда с вышеназванных отделов сняли деньги, а перебросили в Управление образования города. Депутаты не согласились с доводами руководителя детского сада 53 и не выделили средства на закупку оргтехники, посчитав, что стоимость компьютеров и ксерокса завышены.

Увеличены лимиты финансирования пожарной охраны для оплаты пуско-наладочных работ, произведенных еще в прошлом году, участковой больнице Новогорного, дому детского творчества, детской спортивной школе, детской школе искусств, Новогорненской средней школе и другим социально значимым учреждениям.
Заканчивается строительство нового ритуального зала. На месте старого зала разместятся коллективы Дворца культуры «Маяк», который ставят на ремонт этим летом. Депутаты согласились с администрацией о повышении заработной платы работникам муниципального предприятия «Память» и предоставили главе города устанавливать тарифы на услуги ритуального зала.

А еще депутатский корпус решил многострадальный вопрос о приобретении теплоцентрали, которая ведет от Аргаяшской тепло-электростанции до поселка Новогорный. Решение это вынашивалось многие годы, поскольку труба, подающая тепло в поселок, по сути, оставалась бесхозной, но брать на себя эксплуатацию, а это, прежде всего – деньги, не хотелось. Но пришлось, поскольку Новогорный входит в состав закрытого образования.

Кстати, впервые в этом созыве депутаты провели закрытое голосование. Как показала практика – ничего зазорного в этом нет. Из двадцати трех депутатов семнадцать сказали «да» и только шестеро проголосовали «против». На этом сессия закончила свою работу, следующее заседание состоится 29 апреля, где с отчетом о работе администрации за пошедший период выступит глава города Владимир Малков.