На открытии выставки сельхозтехники "Снегоборье" бороться было не с чем
Экономика
12.12.05 10:17

Ведущие производители снегоуборочной и сельскохозяйственной техники России и стран ближнего зарубежья выставили свои машины.
В ряд выстроились трактора, экскаваторы, лесопогрузчики, ямокопатели, виброкатки, снегоочистители, коммунальные и баровые машины.
Большой выбор предложил Минский тракторный завод. К примеру, Ямокопатель ДЭМ-112 (ЯК-130), который бурит отверстие круглого сечения в грунтах до пятой категории на глубине до 1,3 метров или бункерно-уборочная машина ДЭМ-10055, чистящая улицы, тротуары и собирающая мусор в свой же прицеп. Также она может орошать улицы водой под избыточным давлением и сбивать пыль при уборке.
Вся техника самая современная – 2005 года выпуска. Такое же новое и навесное оборудование: плужно-щеточное, баровое (пила, которая крепится в заднюю часть трактора), ямокопатели и многое другое. Представители предприятий-изготовителей сетовали лишь на недостаток снега, чтобы можно было показать технику в работе. Поговаривали, что администрация города планировала даже завести четыре грузовика со снегом специально для выставки, но его не нашли и в соседних областях. Во время фуршета руководители компаний шутили, что без снега можно и разорится и нужно начать разработку снеговырабатывающих машин.
Но многие докладчики, выступившие на семинаре, посвященном "Снегоборью", отметили, что современных уборочных машин на улицах Челябинска практически нет. С этим согласился и начальник Управления ЖКХ Челябинска Александр Любимов. Он сказал, что в 21-м веке лопатой и ломом не обойтись. Нужны инвестиции для закупки новой техники.
Генеральный директор компании "Строй Лизинг" Андрей Белоглазов согласился с начальником ЖКХ и добавил, что всю технику можно приобрести в лизинг, что не влияет на финансовый баланс предприятий, убирающих улицы города.
А председатель совета директоров ООО "Сельхозкомплект" и генеральный директор предприятия "Сельхозтехника" Владимир Суривцев, сказал, что предпродажную подготовку и сервис машин на себя возьмет его компания. "Сельхозтехника" известна во всей Челябинской области. Компания работает в Магнитогорске, Троицке, Карталах, Сосновском районе и готова помочь сделать чище Челябинск.
Как рассказал Владимир Суривцев www.avtodrom74.ru, компания работает на рынке уже 15 лет и всегда выполняет обещанные предложения. К примеру, если техника ломается на посевной, то ее ремонтируют в течение 36 часов, при уборочных работах необходимо 72 часа. Если даже компания не укладывается в сроки, то выставляет свою машину.
Возможно, после выставки многие подрядчики, работающие в сфере ЖКХ, приобретут технику. Несколько машин уже купил "Челябдорстрой" и при необходимости трактора и грейдеры выйдут убирать улицы областного центра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.