12 Декабря 2005 10:17
http://uralpress.ru/node/101344

На открытии выставки сельхозтехники "Снегоборье" бороться было не с чем

Ведущие производители снегоуборочной и сельскохозяйственной техники России и стран ближнего зарубежья выставили свои машины.
В ряд выстроились трактора, экскаваторы, лесопогрузчики, ямокопатели, виброкатки, снегоочистители, коммунальные и баровые машины.
Большой выбор предложил Минский тракторный завод. К примеру, Ямокопатель ДЭМ-112 (ЯК-130), который бурит отверстие круглого сечения в грунтах до пятой категории на глубине до 1,3 метров или бункерно-уборочная машина ДЭМ-10055, чистящая улицы, тротуары и собирающая мусор в свой же прицеп. Также она может орошать улицы водой под избыточным давлением и сбивать пыль при уборке.
Вся техника самая современная – 2005 года выпуска. Такое же новое и навесное оборудование: плужно-щеточное, баровое (пила, которая крепится в заднюю часть трактора), ямокопатели и многое другое. Представители предприятий-изготовителей сетовали лишь на недостаток снега, чтобы можно было показать технику в работе. Поговаривали, что администрация города планировала даже завести четыре грузовика со снегом специально для выставки, но его не нашли и в соседних областях. Во время фуршета руководители компаний шутили, что без снега можно и разорится и нужно начать разработку снеговырабатывающих машин.
Но многие докладчики, выступившие на семинаре, посвященном "Снегоборью", отметили, что современных уборочных машин на улицах Челябинска практически нет. С этим согласился и начальник Управления ЖКХ Челябинска Александр Любимов. Он сказал, что в 21-м веке лопатой и ломом не обойтись. Нужны инвестиции для закупки новой техники.
Генеральный директор компании "Строй Лизинг" Андрей Белоглазов согласился с начальником ЖКХ и добавил, что всю технику можно приобрести в лизинг, что не влияет на финансовый баланс предприятий, убирающих улицы города.
А председатель совета директоров ООО "Сельхозкомплект" и генеральный директор предприятия "Сельхозтехника" Владимир Суривцев, сказал, что предпродажную подготовку и сервис машин на себя возьмет его компания. "Сельхозтехника" известна во всей Челябинской области. Компания работает в Магнитогорске, Троицке, Карталах, Сосновском районе и готова помочь сделать чище Челябинск.
Как рассказал Владимир Суривцев www.avtodrom74.ru, компания работает на рынке уже 15 лет и всегда выполняет обещанные предложения. К примеру, если техника ломается на посевной, то ее ремонтируют в течение 36 часов, при уборочных работах необходимо 72 часа. Если даже компания не укладывается в сроки, то выставляет свою машину.
Возможно, после выставки многие подрядчики, работающие в сфере ЖКХ, приобретут технику. Несколько машин уже купил "Челябдорстрой" и при необходимости трактора и грейдеры выйдут убирать улицы областного центра.