21 Июня 2007 13:31
http://uralpress.ru/node/129868

На Петропавловском отделении ЮУЖД идет ремонт

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, этот перегон - из самых грузонапряженных участков Транссиба. Шесть лет назад здесь были уложены бесстыковые пути. За это время щебеночный балласт сильно загрязнился. Специалисты не только заменили его, но и при помощи машин СЧ-601 уложили геотекстиль, который продлевает срок службы освеженного балластного слоя.
Чтобы свести к минимуму задержки, связанные с ремонтными работами, железнодорожники разработали специальный график по предоставлению «окон» (напомним, на время «окон» поезда идут по вариантному графику, минуя участки, которые модернизируют).
За каждое «окно» протяженностью от 4 до 5 часов путейцы успевали оздоровить от 500 до 900 метров пути. Благодаря высоким темпам на сегодняшний день они прошли более 8 километров.
Работы выполняла Курганская путевая машинная станция номер 175. По мнению ее начальника Сергея Достовалова, руководство Петропавловского отделения ЮУЖД качественно подготовилось к ремонту. В частности, своевременно были выделены денежные средства для укрепления технического парка. На них приобретена новая техника: автогрейдер, бульдозер и другие важные машины для укладки пути и замены щебеночного слоя.