На поддержание метро в Челябинске за два года область потратила 2,6 миллиарда рублей
Экономика
28.12.17 15:46

Такие цифры привел глава Челябинска Евгений Тефтелев. По его словам, челябинское метро остается одной из главных и пока неразрешимых проблем города.

«Все затраты на метро легли на областной бюджет. Москва средств не выделяет. Пока мы можем говорить только о поддержании существующих тоннелей: их осмотре и откачке поступающей воды. Без федеральных денег не справимся», – подчеркнул градоначальник.

Строительство метро в Челябинске ведется с 1992 года крайне медленными темпами. За 25 лет не проложен даже первый участок из пяти станций: ЧТЗ – Комсомольская площадь – площадь Революции – Торговый центр – проспект Победы. А общая готовность составляет 18%.

О необходимос ти продолжения строительства метро заявил 20 декабря на итоговой пресс-конференции и губернатор региона Борис Дубровский.

«Подземный транспорт нам потребуется, чтобы превратиться в современный город. Задел для этого есть, но нужна другая логика строительства. Сейчас транспортные потоки не совпадают по логике с проектом строительства метро, созданным в то время», – заявил Дубровский.

А по мнению гендиректора ПАО «Челябметрострой» Валерия Мочалкина, при появлении необходимого финансирования стройку можно будет закончить за четыре года. Полный проект челябинского метрополитена включает три ветки,  охватывающих все районы города: от ЧТЗ до Северо-запада, от ЧМЗ до Ленинского района и от АМЗ до Северо-востока.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика