30 Июня 2009 13:55
http://uralpress.ru/node/165010

На поддержку малого бизнеса из федерального бюджета Челябинская область получит 24 миллиона рублей

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» принимавшая участие в заседании конкурсной комиссии министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, в 2009 году дополнительно на эти цели из федерального бюджета Челябинской области выделено 24 миллиона рублей. Дополнительные средства пойдут на компенсацию малым предпринимателям процентной ставки по кредитам коммерческих банков и договорам лизинга, на поддержку женского и семейного, в первую очередь, начинающего предпринимательства.
Общая сумма выделенных региону в 2009 году из федерального бюджета средств на поддержку малого бизнеса составила 152,5 миллиона рублей. С учетом областных и федеральных средств только на компенсацию процентной ставки, а это наиболее востребованная на сегодняшний день форма поддержки малого и среднего предпринимательства, будет направлено 50 миллионов рублей, из которых 10 миллионов рублей по решению общественного координационного совета уже выделено 25 субъектам малого бизнеса Южного Урала. В ближайшее время будет рассмотрено ещё более 80 поступивших заявок на предоставление компенсации.
На поддержку субъектов молодежного предпринимательства и муниципальных образований в рамках областной целевой программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства с учетом федеральных средств выделено шесть и 25 миллионов рублей, соответственно. Уже приняты решения о финансовой поддержке шести субъектов молодежного предпринимательства и девяти муниципальных образований – городов Снежинск, Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Усть-Катав, Озерск, а также Чебаркульского, Катав-Ивановского и Каслинского районов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области