23 Мая 2006 17:22
http://uralpress.ru/node/109456

На подготовку школ Челябинска к новому учебному году не хватает более

Информация о подготовке школ была рассмотрена сегодня, 23 мая, на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.
По словам начальника управления образования Челябинска Александра Кузнецова, в городском бюджете на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей, еще пять миллионов – по программе обеспечения пожарной безопасности. Около 18 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета.
Но, согласно поступившим заявкам от челябинских школ, на подготовку к новому учебному году необходим миллиард рублей. Таких денег, естественно, не может быть выделено.
По минимальному расчету с точки зрения надзорных организаций – пожарной, санэпидемиологической – на оснащение противопожарной сигнализацией, ремонт, приобретение мебели необходимо 490 миллионов рублей.
Депутат Ирина Рузаева предложила изыскивать средства из аренды помещений и родительских взносов. Сдавать в аренду школам запрещено законодательством, а взносы, по мнению Александра Кузнецова, проблемы не решат. Хотя в прошлом в городе было получено 268 миллионов рублей родительских взносов, из которых 90 было затрачено на ремонт образовательных учреждений.
Депутаты приняли решение дать поручение определить первоочередные объекты подготовки школ, а, может быть, и изыскать средства из дополнительных доходов бюджета.