14 Мая 2003 16:28
http://uralpress.ru/node/55735

На проблемных предприятиях Челябинской области инициируется процедура банкротства

На заседании, которое вел председатель совета, первый заместитель губернатора Виктор Тимашов, была заслушана информация о работе с проблемными предприятиями городов Троицк и Касли.

Председатель Троицкого совета директоров жирового комбината Сергей Овчинников сообщил, что в 2003 году объем промышленного производства на предприятии составил 3,6 миллиона рублей, что на 65,3% ниже прошлогоднего. В целях финансового оздоровления руководство предприятия предложило инициировать на ОАО «Троицкий жировой комбинат» процедуру банкротства с дальнейшим выходом на конкурсное производство и созданием на базе имущественного комплекса нового предприятия.

Другое проблемное предприятие в Троицке – ОАО «Уральский машиностроительный завод – ММК». В прошлом году, из-за отсутствия средств, на нем были полностью остановлены работы по подготовке к производству автобусов малого класса АМ-3249. Для завершения работ необходимо изыскать 2 миллиона долларов. Предварительные переговоры прошли с представителями «Руспромавто». В мае на заводе ожидают главных менеджеров автомобильного холдинга. Руководство предприятия делает ставку и на Магнитогорский металлургический гигант, принявший в свое время участие в создании «Уральского машиностроительного завода».

Основным проблемным предприятием в Каслях является ОАО «Каслинский машиностроительный завод». В 2001 году арбитражным судом на заводе введено конкурсное производство, которое должно завершиться летом этого года. В рамках конкурсного производства с ЗАО «Каслинский литейный завод» заключен договор купли-продажи имущественного комплекса ОАО «Каслинский машиностроительный завод».

На сегодняшний день на базе предприятия зарегистрировано несколько новых производств: ЗАО «Каслинский механический завод», ООО «Каслинское промышленное литье», ЗАО «Каслинская энергосбытовая кампания» и ООО «Каслинское литье». Вновь созданные структуры занимаются, в основном, художественным и техническим литьем, а также переработкой вторичных ресурсов металлургических предприятий Челябинской области.

Конкурсный управляющий ОАО «Каслинский машиностроительный завод» Бруно Штребель заверил членов комиссии, что в ближайшее время будет завершена регистрация всех необходимых документов по ликвидации предприятия-банкрота, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.