24 Января 15:09

На развитие хозяйства сигнализации, централизации и блокировки ЮУЖД будет направлено более 30 миллионов рублей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в прошлом году удалось оборудовать устройствами электрической централизацией станции Неприк, Заливная, Ущелье и Грачевка.
Внедрена 917-километровая диспетчерская централизация системы "Сетунь" на участке Орск-Оренбург, что позволило перевести все станции на диспетчерское управление.
Кроме того, три парка орского железнодорожного узла были переведены на релейно-процессорную централизацию, что дало возможность оренбургским железнодорожникам осуществлять управление стрелками и сигналами с единого поста дежурного по станции. Появилась на Оренбургском отделении ЮУЖД и цифровая микропроцессорная телефонная станция, которая позволяет производить соединение с абонентом практически мгновенно и улучшает качество связи.
В этом году Оренбургские железнодорожники также планируют произвести капитальный ремонт тормозных средств механизированной горки на станции Орск, внедрить устройство ДЦ "Сетунь" на перегоне Красногвардеец – Новосергиевская и Оренбург - Новосергиевская. Эти устройства предназначены для повышения безопасности движения поездов. Также будут внедрены мобильный комплекс на станции Бузулук, автоматизированный измерительный комплекс на станции Орск и современные устройства заграждения на железнодорожных переездах.
Модернизация хозяйства сигнализации, централизации и блокировки Оренбургского отделения ЮУЖД направлена на повышение безопасности движения поездов и эффективности работы магистрали, а также на повышение оперативности управления.