На ремонт оборудования Тюменской ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-10» в 2007 году будет направлено 100 миллионов рублей
Экономика
09.04.07 12:58

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ОАО «ТГК-10», в соответствии с утвержденным графиком, с девятого апреля на Тюменской ТЭЦ-2 начат плановый ремонт основного оборудования первого энергоблока мощностью 180 мегаватт. По словам директора станции Сергея Гусакова, несмотря на то, что отопительный сезон еще не закончился, мощности остающихся в работе трех энергоблоков ТЭЦ-2 достаточно для несения тепловой и электрической нагрузки. Полностью устранить дефекты, возникшие в процессе эксплуатации первого энергоблока необходимо к 21 апреля. На, учитывая растущий спрос на электроэнергию, руководство станции планирует закончить ремонтные работы раньше намеченного срока.
С начала 2007 года на станции успешно проведен ремонт двух паровых и одного водогрейного котлов, градирни номер три. Тюменская ТЭЦ-2 ведена в работу в июле 1986 года и имеет установленную электрическую мощность 755 мегаватт, тепловую мощность – одну тысячу 410 гигакалорий в час. Основное оборудование станции включает в себя три энергоблока мощностью по 180 мегаватт каждый и один энергоблок мощностью 215 мегаватт.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика