На рынке акций осенние скидки до 50 процентов
Экономика
13.10.08 15:50

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий эксперт Челябинского финансового агентства ООО «Милком-Инвест» Виталий Шурупов, акции Магнитогорского металлургического комбината подешевели на четверть – до восьми рублей за штуку. на уровне 8 рублей за акцию, обвалившись за неделю на четверть. За ценные бумаги Челябинского трубопрокатного завода давали всего по 40-50 рублей. Цена покупки акций Ашинского металлургического завода осталась на уровне шести с половиной рублей. Котировки Челябинского цинкового завода не поднялись выше 80 рублей за акцию.
Акции ОАО «Челябинский металлургический комбинат» номиналом один рубль в Российской торговой системе покупали по три тысячи 600 рублей, продавали по пять тысяч 200 рублей. Обыкновенные и привилегированные акции Челябинского кузнечно-прессового завода предлагались к продаже в РТС по три тысячи рублей за штуку, но желающих их купить не было. Котировки покупки ОАО АКБ «Челиндбанк» в РТС снизились до 2,6 рубля за акцию. Ценные бумаги ОАО «Уфалейникель» в РТС остались на уровне 52 рублей. Не изменилась цена акций Копейского машиностроительного завода – их покупали по 183 рубля. Цены покупки ОАО «Уральская кузница» осталась на уровне трех тысяч 900 рублей за акцию, цена продажи упала до пяти тысяч 200 рублей.
Всего за год акции ОАО «ОГК-3» подешевели с четырех рублей 54 копеек до 76 копеек. Цена бумаг Территориальной генерирующей компании номер 10 упала в 16 раз – со 100 рублей до шести с половиной рублей. Цена покупки обыкновенных акций Челябэнергосбыта осталась на уровне девяти копеек, привилегированные акции совсем исчезли из котировок.
Акции ОАО «Уралавтоприцеп» по-прежнему покупали по символической цене в 2,6 копейки, а продавали по 130 рублей. Акции «Трест Связьстрой-5» покупали по 26 рублей, а продавали – по 522 рубля. Котировки покупки Симского завода «Агрегат» остались на уровне 183 рублей за акцию, ОАО «ММК-Метиз» - на уровне 130 рублей.
В настоящее время разрыв котировок купли-продажи многих компаний сохраняется. В связи с этом в секторе акций большинства южноуральских компаний резко снизилась и без того невысокая ликвидность. Из малоликвидных акций, только в «Уральской кузнице» поддерживается относительно небольшая разница котировок купли и продажи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика