30 Января 2007 13:22
http://uralpress.ru/node/122322

На рынок ипотечного кредитования Челябинска пришел новый игрок

Об этом сегодня, 30 января, было официально объявлено на пресс-конференции, организованной для журналистов.
Банк создан в 2004 году при участии группы компании Росгосстрах. Сейчас банк входит в глобальную компанию в области финансовых услуг - «Морган Стэнли».
Городской ипотечный банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках.
Рынок ипотечного кредитования в Челябинске и области стремительно развивается. В 2006 году было выдано более 14 тысяч кредитов, в том числе в Челябинске было совершено три тысячи 625 ипотечных сделок.
«Городской ипотечный банк» выводит на челябинский рынок две ипотечные программы — «Квартира» и «Квартира плюс». Кредит по программе «Квартира» выдается на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья под залог приобретаемого имущества. «Квартира плюс» - на ремонт и благоустройство под залог имеющейся в собственности квартиры.
Процентные ставки по кредитам зависят от срока кредитования, типа заемщика и кредитного продукта. В рублях — от 11,9 процента годовых, в долларах— от 9,5 процента. Срок кредитования— от одного года до 25 лет. Сумма кредита — от 300 тысяч рублей до 11,5 миллиона рублей.
По словам президента банка Николая Шитова, в предложениях их банка есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, банк специализированный и в совершенстве разбирается во всех тонкостях ипотечных сделок. Во-вторых, банк готов предоставлять высокий уровень сервиса, максимально быстро и качественно обслуживать клиентов.
На сегодня банк уже работает в 12 регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Уфа, Тюмень и собирается выйти на ведущие позиции в Челябинске.