21 Февраля 2006 13:31
http://uralpress.ru/node/104590

На северо-западе Челябинска возможны ограничения в движении электротранспорта

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинсксбыте, вчера, 20 февраля, не дождавшись от транспортников реакции на вынужденные санкции, энергетики приступили ко второму этапу ограничений.
Было введено ограничение подачи электроэнергии на тяговые подстанции номер 46 и 23. Это может привести к сбою в ритмичности движения городского транспорта в Северо-Западном районе Челябинска.
Сегодня, 21 февраля, была достигнута договоренность между руководством Челябгортранс и Челябэнергосбыт о принятии графика погашения задолженности. Но энергоснабжение будет восстановлено только после подписания соответствующего соглашения.
В настоящее время долг транспортников приближается к 16,5 миллионам рублей. В январе вместо начисленных девяти миллионов рублей перечислено 340 тысяч рублей, в феврале вместо десяти миллионов, выставленных к оплате, перечислено лишь треть - три миллиона рублей.
Челябгортранс – один из крупнейших потребителей. На его долю приходится до семи процентов от общего объема реализации электроэнергии на территории љЧелябинска.