На станции Челябинск-Южный Южно-Уральской железной дороги строится новый пункт технического обслуживания локомотивов
Экономика
02.12.05 12:21

Для профилактики аварий и обеспечения безопасности движения поездов локомотивы должны систематически проходить осмотр и техническое обслуживание. Отсутствие пункта технического обслуживания локомотивов на станции Челябинск-Южный не позволяло в последние годы отклонить на эту станцию транзитные поезда, следующие через Челябинский железнодорожный узел. Вместе с тем, транзитный поток за последние 5 лет увеличился на 50 процентов. Согласно прогнозам, в последующие годы тенденция роста объемов перевозок не только сохранится, но и будет нарастать.
Наличие пункта технического обслуживания локомотивов на станции Челябинск-Южный даст возможность отклонить на нее как минимум половину транзитного вагонопотока. Это позволит снизить нагрузки на станцию Челябинск-Главный и увеличит пропускную способность железнодорожного узла. А связанная с этим оптимизация работы локомотивного парка позволит Южно-Уральской дороге экономить около 70 миллионов рублей ежегодно.
В строительство пункта технического обслуживания локомотивов и дома отдыха локомотивных бригад в общей сложности будет вложено 390 млн. рублей. Строительство пункта технического обслуживания локомотивов завершится в 2006 году. А дом отдыха локомотивных бригад будет введен в эксплуатацию уже в ближайшее время, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.