На станции Магнитогорск-Грузовой продолжается масштабная реконструкция систем сигнализации
Экономика
20.07.07 14:41

Уникальность станции Магнитогорск-Грузовой состоит в том, что одна работает как на переменном, так и на постоянном токе (в целом по России подобных станций всего пять). В связи с этим, по словам Сергея Гречущева, исполняющего обязанности главного инженера местной дистанции сигнализации, централизации и блокировки, модернизация хозяйства, в частности, укладка кабеля в четной горловине станции, осуществляется по определенной специфичной технологии и является более трудоемкой.
Кроме замены кабеля, специалисты проводят модернизацию других устройств станции. Так, например, улучшить видимость и сэкономить энергоресурсы позволит замена 29 ламповых маршрутных указателей на современные светодиодные устройства.
До конца 2008 года здесь также планируется переоснастить рельсовые цепи на тональные - более надежные и экономически выгодные, реконструировать стрелочные электроприводы, светофоры, модернизировать пульт-табло и пульт-манипулятор.
Эти меры помогут повысить надежность работы центра управления станцией, ускорить процессы, связанные с приемом, расформированием, формированием и отправлением грузовых составов, а также пропуском транзитных и пассажирских поездов.
Напомним, станция Магнитогорск-Грузовой – одна из крупнейших в России. Среднесуточная погрузка составляет здесь порядка 580 вагонов, среднесуточная выгрузка - 1160 вагонов, суточный вагонооборот - около 4600 вагонов; сюда прибывают и отправляются 34 поезда ежесуточно. Чтобы это стало возможным, на станции разработана уникальная технологическая схема взаимодействия с Магнитогорским металлургическим комбинатом, калибровочным и цементным заводами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.