26 Декабря 2006 12:43
http://uralpress.ru/node/121019

На станции Никель завершилась реконструкция эстакады

Теперь здесь будут осуществлять беспропарочную подготовку цистерн для производства деповского ремонта вагонов, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
Технология беспропарочной подготовки цистерн внедряется на ЮУЖД впервые. По масштабам производства она на сегодняшний день не имеет аналогов на сети российских железных дорог. Эта технология отвечает новым экологическим требованиям. Её внедрение позволит вдвое увеличить производительность. На эти цели руководство ЮУЖД выделило порядка 65 миллионов рублей.

Пропарочно-промывочная станция находится в 20 километрах от станции Орск. Ее основные функции – подготовка цистерн к наливу, очистка от загрязнения как внешнего, так и внутреннего, а также весь необходимый осмотр единиц подвижного состава перед рейсом. Очистка цистерн теперь осуществляется специальными порошками по закрытому замкнутому циклу. Обработка и промывка цистерн в первую очередь зависит от их планируемого содержания.
К примеру, если в цистерне будет перевозиться бензин, керосин или дизельное топливо, то есть светлая жидкость, то цистерну будут обрабатывать холодным способом очистки. Если же будут перевозиться темные жидкости, такие, как мазут, то цистерна пройдет горячий способ обработки.