30 Октября 2008 16:16
http://uralpress.ru/node/154486

На станции Уржумка появилась современная система осмотра вагонов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, эти системы обеспечивают мониторинг состояния буксовых узлов и дистанционно обнаруживают перегрев и неполадки. Небольшие камеры обследуют техническое состояние проходящего поезда и передают информацию о наличии неполадок дежурному по станции.
Все КТСМ объединены в единую систему контроля подвижного состава АСК ПС - она включает все аппараты слежения за составом, а также станционные диспетчерские пункты. С внедрением современных устройств железнодорожники смогут быстрее и с большей эффективностью выявлять неполадки, что позволит значительно увеличить безопасность движения.
До конца года современные системы осмотра подвижного состава будут установлены ещё на пяти станциях ЮУЖД: Щучье, Каясан, Сыростан, Троицк и Кумысное. Инвестиционной программой ОАО «РЖД» на эти цели выделено более 22 миллионов рублей.
Всего в этом году инвестиции в безопасность движения на ЮУЖД составляют более 320 миллионов рублей. Деньги направлены в вагонное, локомотивное, путевое и другие хозяйства дороги. В эксплуатацию вводятся около тысячи совершенных и эффективных технических устройств, отвечающих возрастающим требованиям предупреждения аварийности на дорогах.