1 Октября 2008 14:25
http://uralpress.ru/node/153148

На трассе М-5 буду развивать инфраструктуру дорожного сервиса

Поручение о разработке программы по развитию придорожной полосы федеральной трассы М-5 «Урал» губернатор Петр Сумин дал в июле текущего года по итогам визита в Челябинскую область министра транспорта РФ Игоря Левитина. Формулируя задачи перед своими заместителями, глава области подчеркнул, что придорожный сервис должен соответствовать всем современным требованиям, а сараи и времянки вдоль федеральной трассы, реконструкция которой в настоящее время активно ведется, будут снесены.
Согласно утвержденному плану мероприятий, уже в течение ближайшего времени необходимо завершить мониторинг инфраструктуры дорожного сервиса вдоль трассы М-5 для определения наличия объектов дорожного сервиса, состояния существующих инженерных сетей, а также участков дорог, на которых отсутствует мобильная связь и необходима установка телефонов экстренной связи со службой спасения. На основе полученного материала до конца текущего года будет разработана схема размещения объектов дорожного сервиса вдоль трассы с учетом планируемых в результате реконструкции изменений, исходя из пропускной способности автодороги и технической возможности.
Предприниматели, которые проявят желание построить гостиницу или кафе вдоль трассы М-5, смогут получить субсидию из областного бюджета, а также подать заявку в упрощенном порядке и согласовать все разрешительные документы в короткие сроки. В помощь застройщикам будет разработан каталог типовых архитектурных форм, также и с той целью, чтобы по объектам, выполненным в едином стиле, водители сразу узнавали Челябинскую область. Помимо кафе и гостиниц, вдоль трассы М-5 планируется организовать специальные точки для реализации сельскохозяйственной продукции и сувениров. Таким образом, дополнительный толчок к развитию получат и малый бизнес, и производители продуктов питания, и народные промыслы.
Координировать действия всех структур по исполнению мероприятий плана будет рабочая группа, руководителем которой назначен первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. Также в ее состав также вошли министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, министр сельского хозяйства Иван Феклин, министр экономического развития Елена Мурзина.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области