На трассе М-5 буду развивать инфраструктуру дорожного сервиса
Экономика
01.10.08 14:25

Поручение о разработке программы по развитию придорожной полосы федеральной трассы М-5 «Урал» губернатор Петр Сумин дал в июле текущего года по итогам визита в Челябинскую область министра транспорта РФ Игоря Левитина. Формулируя задачи перед своими заместителями, глава области подчеркнул, что придорожный сервис должен соответствовать всем современным требованиям, а сараи и времянки вдоль федеральной трассы, реконструкция которой в настоящее время активно ведется, будут снесены.
Согласно утвержденному плану мероприятий, уже в течение ближайшего времени необходимо завершить мониторинг инфраструктуры дорожного сервиса вдоль трассы М-5 для определения наличия объектов дорожного сервиса, состояния существующих инженерных сетей, а также участков дорог, на которых отсутствует мобильная связь и необходима установка телефонов экстренной связи со службой спасения. На основе полученного материала до конца текущего года будет разработана схема размещения объектов дорожного сервиса вдоль трассы с учетом планируемых в результате реконструкции изменений, исходя из пропускной способности автодороги и технической возможности.
Предприниматели, которые проявят желание построить гостиницу или кафе вдоль трассы М-5, смогут получить субсидию из областного бюджета, а также подать заявку в упрощенном порядке и согласовать все разрешительные документы в короткие сроки. В помощь застройщикам будет разработан каталог типовых архитектурных форм, также и с той целью, чтобы по объектам, выполненным в едином стиле, водители сразу узнавали Челябинскую область. Помимо кафе и гостиниц, вдоль трассы М-5 планируется организовать специальные точки для реализации сельскохозяйственной продукции и сувениров. Таким образом, дополнительный толчок к развитию получат и малый бизнес, и производители продуктов питания, и народные промыслы.
Координировать действия всех структур по исполнению мероприятий плана будет рабочая группа, руководителем которой назначен первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. Также в ее состав также вошли министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, министр сельского хозяйства Иван Феклин, министр экономического развития Елена Мурзина.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика