16 Марта 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/124697

На Троицкой ГРЭС идут ремонтные работы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГРЭС, к ремонтам любой сложности основного и вспомогательного оборудования станции энергетики относятся с особой ответственностью и доверяют его только профессионалам. Поэтому один из главных подрядчиков предприятия - ЗАО «Троицкэнергоремонт», специалисты которого, благодаря большому опыту и высокой квалификации, успешно справляются с любыми, даже самыми сложными задачами.
Ремонтные работы на котлоагрегате КТЦ-1 осуществляются согласно утвержденного графика проведения ремонтных работ Троицкой ГРЭС на 2007 год.
Стоит отметить, что ремонт котла 3-«А» является первым ремонтом основного оборудования, намеченным на текущий год.
В процессе выполнения ремонтных работ будут произведены осмотр, дефекация и ремонт всего котла. Планируется осуществить ремонтные работы на мельницах, дымососах, а также работы по выявлению присосов наружного воздуха котла 3-«А». Особое внимание ремонтниками будет уделено восстановлению работоспособности мокропрутковых золоуловителей, от правильной работы которых зависит улучшение экологической обстановки.
Ремонтные работы на котле 3-«А», согласно графика, планируется завершить 31 марта.
На проведение данного ремонтного мероприятия руководство Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС выделило около двух миллионов рублей.
Необходимо добавить, что для проверки качества проведенных ремонтных мероприятий энергетики проведут опрессовку котла на рабочее давление. По словам начальника котлотурбинного цеха первой очереди Олега Шишкина, эта операция является обязательной перед вводом отремонтированного котлоагрегата в эксплуатацию.