6 Октября 2008 12:24
http://uralpress.ru/node/153310

На Троицкой ГРЭС начала работу комиссия по проверке готовности к зиме

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, в состав комиссии вошли представители «Системного оператора ЕЭС», «Ростехнадзора» и других надзорных органов, а также директор Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС Парвиз Абдушукуров и технические руководители электростанции.
В течение пяти дней комиссии предстоит оценить выполнение программы плановых ремонтов оборудования, исполнение предписаний надзорных органов, соответствие нормативам запасов топлива, организацию охраны труда, пожарную и промышленную безопасность Троицкой ГРЭС.
«В ходе проверки особое внимание будет уделено укомплектованности рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, обеспеченности персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, первичными средствами пожаротушения, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, нормативно-технической и оперативной документацией», - отмечает член комиссии, заместитель главного инженера Троицкой ГРЭС по эксплуатации Роберт Хазеев. Кроме того, будет проведена противоаварийная и противопожарная тренировка, главным результатом которой станет оценка профессионализма оперативного персонала станции в нештатных ситуациях.
Готовность электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период определяется ежегодно с целью оценки возможности надежного и бесперебойного снабжения потребителей тепловой и электрической энергией в условиях прохождения максимума нагрузок.