15 Июня 2007 10:36
http://uralpress.ru/node/129545

На Троицкой ГРЭС обсудили строительство новых энергоблоков

На заседании, помимо представителей технических служб и подразделений станции, присутствовали представители подрядных организаций ЗАО «Троицкэнергоремонт» и Уралэнергомонтаж.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, в первой части заседания члены штаба рассмотрели ряд текущих вопросов, основными из которых стали обеспечение проводимых в настоящий момент Инженерным Центром Энергетики Урала изыскательских работ на площадке строительства энергоблоков номер 10, 11.

Как сказал заместитель директора по капитальному строительству Михаил Зайцев, сейчас на Троицкой ГРЭС заканчивается этап полевых работ по комплексным инженерным изысканиям. Результаты исследований будут являться одной из важнейших составляющих для проектирования новых энергоблоков.

С дирекцией инженерных изысканий ОАО «ИЦЭУ» Троицкая ГРЭС работает очень плотно. Руководители основных цехов и отдела капитального строительства станции без промедлений предоставляют фронт работ, обеспечивают допуски к работе бурильных установок. Этап полевых работ по инженерным изысканиям планируется закончить не позднее 25 июня.

Во второй части заседания штаба присутствующие выслушали выступление главного инженера Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС Александра Тарасенкова, который докладывал о своем недавнем визите в Китайскую Народную Республику, где он в составе делегации энергетиков посетил строящуюся электростанцию в городе Харбин.

В последнее время китайская энергетика находится на стадии подъема. В этом смогли убедиться на конкретном примере присутствующие на штабе руководители, которые имели возможность просмотреть фильм, привезенный из КНР Александром Тарасенковым, о том как работают китайские подрядные организации. Стоит отметить, что данное зрелище впечатлило всех и вызвало оживленное обсуждение.
Подводя итоги заседания штаба, можно отметить, что проделанная работа дает положительные результаты. А впереди энергетиков ждет колоссальный объем работ по рассмотрению проекта договора и технического задания, а также выбору на конкурсной основе генеральной подрядной организации для строительства новых энергоблоков.