3 Февраля 2006 11:35

На Троицкой ГРЭС продолжается программа модернизации

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГРЭС, даже во время проведения ремонтных работ не было полного останова компрессорных установок, так как электростанция нуждается в сжатом воздухе постоянно, особенно во время сильных морозов. Часть оборудования электротехнического цеха станции - воздушные выключатели, работают на пневмоприводе, и требуют бесперебойной подачи сжатого воздуха. Кроме того, воздух используется и при ремонте генераторов для вытеснения водорода.
С наступлением теплых дней, когда станет возможно проведение работ на открытых распределительных устройствах, коллектив электроцеха продолжит выполнение программы по техническому перевооружению и реконструкции. В этом году планируется установить 2 трансформатора тока на ОРУ-100 КВ, на ОРУ-500 КВ заменить трансформатор напряжения. На ОРУ 220 КВ будут установлены 4 разъединителя, выключатель и трансформатор напряжения.
- В ближайшее время планируется приобрести оборудование для открытых распределительных устройств. В прошлом году подобные установки были приобретены у шведской фирмы "АВВ", филиал которой находится в Екатеринбурге. Так что, вполне возможно, и в этом году продолжим наше сотрудничество - говорит зам. начальника электроцеха по ремонту Сергей Лагутин. - В 2005 году специалисты этой компании уже установили элегазовые выключатели на ОРУ-220 КВ и зарекомендовали себя надежными партнерами. Причем, кроме установки оборудования они обеспечивают его гарантийное и сервисное обслуживание.
Программа по техническому перевооружению продолжится и в других цехах и подразделениях Троицкой ГРЭС. Введение на электростанции новых технологических разработок позволяет троицким энергетикам обеспечивать надежную и бесперебойную работу оборудования и своевременно выполнять план по выработке электроэнергии.