7 Мая 2007 11:21
http://uralpress.ru/node/127354

На Троицкой ГРЭС прошло заседание штаба по строительству энергоблоков

В заседании приняли участие главный инженер Троицкой ГРЭС Александр Тарасенков, заместитель директора по капитальному строительству Михаил Зайцев, а также руководители ведущих служб, цехов и отделов Троицкой ГРЭС. Данное мероприятие прошло под непосредственным руководством директора станции Александра Цуркана.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Троцкой ГРЭС, на заседании были рассмотрены первоочередные вопросы по началу подготовительного этапа строительства новых энергоблоков.
В рамках данного заседания членам штаба по строительству новых энергоблоков были выданы конкретные поручения с целью обеспечения начала работ.
Кроме того, после заседания члены штаба провели привязку на местности основных зданий и сооружений новой очереди Троицкой ГРЭС.
"Необходимо учесть, что задача по компоновке блоков очень серьезна и сложна", - сказал заместитель директора по капитальному строительству Михаил Зайцев - "Учитывая сроки возведения новых энергоблоков, установленные руководством РАО "ЕЭС России" и ОАО "ОГК-2". Данная задача подлежит обсуждению лишь с целью улучшения и ускорения сроков ее исполнения. Проведенная работа преследовала цель минимизировать объемы демонтажа функционирующих объектов общестанционного назначения, удобства эксплуатации и повышения эффективности работы будущих энергоблоков. Кроме того, на территории, где будет располагаться новый десятый энергоблок, мы установили символическую табличку, оповещающую о том, что скоро здесь начнется строительство. Я думаю, что все пройдет удачно!"