На Троицкой ГРЭС заработало 5 из 6 котлов
10 Февраля 2014 10:44
Комментировать

На Троицкой ГРЭС заработало 5 из 6 котлов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на Троицкой ГРЭС, на станции введен в строй еще один котел. В настоящее время работает пять котлов из шести.

Напомним, проблемы с теплоснабжением в городе возникли в конце января. В пятницу на станции работали только два котла, в течение субботы были растоплены еще два котла.

Температура теплоносителя постепенно повышается: в настоящее время на город она составляет 90 градуса (в пятницу было 60 градусов, в субботу – 82 градуса), на поселок – 83 градуса (было 70 градусов).

В администрации города отметили, что  последний шестой котел планируется ввести в эксплуатацию ко вторнику. Пока же Троицкая ГРЭС готова бесплатно предоставлять тепловые пушки для тех зданий, где это остро необходимо.

 В Троицке работают три передвижные мобильные котельные, они подключены к интернату для детей-инвалидов, больницам поселка ГРЭС и на Майской площади.

В субботу в Троицке побывал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Он распорядился подготовить еще один котел для резерва и четвертую мобильную станцию. Глава региона пообещал через месяц приехать в город с проверкой, как выполнены все его поручения.