19 Февраля 2007 10:26
http://uralpress.ru/node/123338

На вокзалах Челябинской области переработано более 10 тысяч тонн багажа

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, больше всего было переработано багажа и грузобагажа на вокзале станции Челябинск – более девяти тысяч тонн. На вокзалах станций Миасс, Златоуст и Магнитогорск было получено и отправлено различных вещей и предметов соответственно 422, 254 и 187 тонн.

Принять багаж к перевозке железная дорога может только по предъявлении пассажиром проездного документа (билета). Дальше дорога обязана отправить его ближайшим поездом соответствующего назначения, в котором имеется багажный вагон, или в почтово-багажном поезде. К перевозке багажом на один билет, оформленный на пассажира, принимается не более 200 кг.

В багажном вагоне допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел без перегрузки в пути следования. Находиться они должны в специальных контейнерах или в таре пассажира с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), гарантирующих от порчи находящийся в вагоне багаж и грузобагаж других лиц.

Что касается грузобагажа, то он принимается к перевозке по письменному заявлению без предъявления проездного документа (билета) от и до станций, открытых для приема и выдачи багажа. Грузобагаж принимается к перевозке через багажное отделение станции.

Не допускаются к перевозке грузобагажом вещи и предметы, вес одного места которых менее 10 килограммов или более 75 килограммов, или размер одного из измерений более 300 см.