15 Сентября 2009 12:27
http://uralpress.ru/node/168152

На втором агрегате полимерных покрытий ММК продолжаются горячие испытания

В цехе покрытий продолжают работать специалисты поставщика оборудования- итальянской фирмы «Фата Хантер», дежурная бригада генерального подрядчика строительства – ОАО «Прокатмонтаж», наладчики из центральной электротехнической лаборатории комбината.
В цехе заранее подготовили специалистов, обучили их на АПП номер один, работающем с июля 2004 года. Это значительно облегчило задачи по пуску, успешному освоению второго «полимера». Технологи почти сразу попали в контрактную цифру по качеству: выход годной продукции на агрегате – 97,9 процента.
В августе на АПП номер два, как и было запланировано, выпущено три тысячи тонн окрашенного металла. Программа на сентябрь – двенадцать с половиной тысяч тонн, то есть, около 70 процентов загрузки по производству продукции при проектной мощности агрегата 17–18 тысяч тонн в месяц.
В ближайшее время в цехе опробуют изгибо-растяжную машину, основная функция которой – правка полосы, устранение дефектов деформаций металлоосновы, которые могли случиться как в предшествующей технологии, так и при транспортировке.
Параллельно на агрегате начнут настройку режимов узлов ламинирования, чтобы примерно через месяц впервые произвести новейший прокат с декоративным текстурированным покрытием, с защитной пленкой, сообщает управление информации и общественных связей ММК.