На ЮУЖД модернизирована технология автоуправления перевозками
Экономика
14.02.08 09:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в существующую информационную систему управления перевозочным процессом на участке «Челябинск – Рыбное» внедрен дополнительный информационный модуль, предназначенный для управления локомотивным парком. Он в режиме реального времени контролирует нахождение всех локомотивов на определенном участке, их техническое состояние и режим работы (простаивает локомотив в депо или на станции, следует с поездом или выполняет маневровые работы).
Диспетчер, получая подобную информацию, имеет возможность оперативно принимать меры по обеспечению всех грузовых и пассажирских поездов локомотивами. Кроме того, с помощью этой технологии происходит планирование технического обслуживания и ремонта локомотивов, а также контроль местоположения и состояние локомотивных бригад. В результате увеличится производительность локомотивов и их среднесуточный пробег, уменьшится эксплуатируемый парк локомотивов, почти на пять тысяч сократится количество ремонтов.
Подобная технология на сети железных дорог была внедрена впервые. Общее сокращение эксплуатационных потерь после её внедрения составит порядка 340 миллионов рублей в год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.