14 Февраля 2008 09:48

На ЮУЖД модернизирована технология автоуправления перевозками

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в существующую информационную систему управления перевозочным процессом на участке «Челябинск – Рыбное» внедрен дополнительный информационный модуль, предназначенный для управления локомотивным парком. Он в режиме реального времени контролирует нахождение всех локомотивов на определенном участке, их техническое состояние и режим работы (простаивает локомотив в депо или на станции, следует с поездом или выполняет маневровые работы).
Диспетчер, получая подобную информацию, имеет возможность оперативно принимать меры по обеспечению всех грузовых и пассажирских поездов локомотивами. Кроме того, с помощью этой технологии происходит планирование технического обслуживания и ремонта локомотивов, а также контроль местоположения и состояние локомотивных бригад. В результате увеличится производительность локомотивов и их среднесуточный пробег, уменьшится эксплуатируемый парк локомотивов, почти на пять тысяч сократится количество ремонтов.
Подобная технология на сети железных дорог была внедрена впервые. Общее сокращение эксплуатационных потерь после её внедрения составит порядка 340 миллионов рублей в год.