23 Августа 2007 11:45
http://uralpress.ru/node/133218

На ЮУЖД погрузка нефти увеличилась на 25 процентов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с января этого года предприятия топливно-энергетического комплекса региона отправили железной дорогой почти восемь миллионов тонн нефтепродуктов, что на 25 процентов (1,5 миллиона тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Значительно возросла отправка нефтеналивных грузов на Челябинском и Карталинском отделениях ЮУЖД (на 72 и 91 процент соответственно по сравнению с прошлым годом). Оренбургское отделение, традиционно обеспечивающее основной объем погрузки нефти и нефтепродуктов магистрали, увеличило погрузку на 22,3 процента, или миллион 246 тысяч тонн. Значительно возросла отправка продукции предприятиями ОАО «Южуралнефтегаз», ООО «Газпромтранс», ОАО «Орскнефтеоргсинтез», ЗАО «ЮУПК» и ЗАО «Санеко». Увеличение объемов железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов за последний год специалисты связывают с ростом цен на нефть и нефтепродукты на мировом и российском рынках.
Ежегодно Южно-Уральская железная дорога перевозит около одиннадцати миллионов тон нефтепродуктов. Продукция топливно-энергетического комплекса традиционно занимает высокие места в основном показателе погрузки дороги.