На ЮУЖД погрузка нефти увеличилась на 25 процентов
Экономика
23.08.07 11:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с января этого года предприятия топливно-энергетического комплекса региона отправили железной дорогой почти восемь миллионов тонн нефтепродуктов, что на 25 процентов (1,5 миллиона тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Значительно возросла отправка нефтеналивных грузов на Челябинском и Карталинском отделениях ЮУЖД (на 72 и 91 процент соответственно по сравнению с прошлым годом). Оренбургское отделение, традиционно обеспечивающее основной объем погрузки нефти и нефтепродуктов магистрали, увеличило погрузку на 22,3 процента, или миллион 246 тысяч тонн. Значительно возросла отправка продукции предприятиями ОАО «Южуралнефтегаз», ООО «Газпромтранс», ОАО «Орскнефтеоргсинтез», ЗАО «ЮУПК» и ЗАО «Санеко». Увеличение объемов железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов за последний год специалисты связывают с ростом цен на нефть и нефтепродукты на мировом и российском рынках.
Ежегодно Южно-Уральская железная дорога перевозит около одиннадцати миллионов тон нефтепродуктов. Продукция топливно-энергетического комплекса традиционно занимает высокие места в основном показателе погрузки дороги.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика