22 Августа 2006 12:00

На ЮУЖД полным ходом идет подготовка к зиме

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, накануне были рассмотрены вопросы подготовки путевого и теплового хозяйств и образовательных учреждений дороги к работе в зимних условиях. Так, работники службы пути занимаются выправкой стрелочных переводов, шлифовкой рельсов, капитальным ремонтом снегоуборочных машин. Уже подготовлено к работе 90 процентов компрессорных.
Тепловое хозяйство ЮУЖД к работе в осенне-зимний период готовит теплотрассы и котельные, приобретает необходимые трубы, теплоизоляцию, отводы, задвижки и другие материалы, завозит зимнее дизельное топливо. Кроме того, для работников закупается спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты для работы в зимних условиях
На 90 процентов готово к работе в предстоящую зиму хозяйство отдела учебных заведений. В текущем году на капитальный ремонт учреждений было выделено 22,3 миллиона рублей (из них уже освоено 19,5 миллиона рублей или 87,4 процента). Капитальный ремонт предусмотрен в 16 учреждениях из 25, в девяти учреждениях проведен текущий ремонт.