17 Сентября 2008 10:46
http://uralpress.ru/node/152495

На ЮУЖД продолжается подготовка к зимнему периоду

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, чтобы зимой не происходило налипания снега и образования льда на проводах контактной сети, специалисты службы электрификации и электроснабжения проверяют схемы электрической плавки гололеда на проводах. Таким образом, на ЮУЖД необходимо опробовать схемы более чем на пяти тысячах километров проводов. Эти работы будут закончены к середине октября.
Кроме того, при подготовке к зиме контактной сети и линий электроснабжения производят вырубку деревьев, угрожающих падением на провода, на протяжении 320 километров.
Совместно с работниками путевого хозяйства электрики ЮУЖД обследовали подъездные пути хозяйства электроснабжения. Вместе с работниками локомотивного хозяйства проверяют токоприёмники электровозов и электросекций, а также укомплектованность локомотивных депо пневмобарабанами и вибропантографами. К работе в зимних условиях подготовлен электрообогрев стрелочных переводов.
Предстоящей зимой в службе электрификации и электроснабжения ЮУЖД будут работать 224 «первозимника». Для таких новичков проводится обучение по сорокачасовой программе, которая предусматривает инструктажи по особенностям работы в зимний период. За каждым «первозимником» закреплен опытный наставник.