8 Сентября 2009 14:16
http://uralpress.ru/node/167877

На ЮУЖД продолжается строительство производственной базы

Этот масштабный проект, разработанный специалистами института «Челябжелдорпроект», включает в себя комплекс зданий. На площади более шести гектаров разместятся цех текущего ремонта с ремонтно-механическими мастерскими, служебно-бытовой корпус, гараж для хранения, ремонта и обслуживания автотранспортной техники, другие сооружения. Все они будут укомплектованы самым современным оборудованием.
Так, цех текущего ремонта представляет собой здание длиной сто метров, внутри которого проложены три железнодорожных пути. В нем оборудуют диагностический центр, смотровые канавы, участок наплавки крестовин, установят мостовой кран, оборудование для сварочных работ. Именно здесь будут ремонтировать и хранить путевую технику - такую, например, как машины «Ветерок», которые железнодорожники используют зимой для уборки снега.
В связи с большим объемом работ этот объект – переходящий, завершить его планируется в следующем году, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.