19 Марта 2007 15:31
http://uralpress.ru/node/124760

На ЮУЖД разработана новая технология ремонта

Технологию ремонта специального самоходного подвижного состава (ССПС), которая обойдется ЮУЖД на 30-35 процентов дешевле ремонта ССПС в заводских условиях, разработал инженер-технолог локомотивного депо станции Петропавловск Южно-Уральской магистрали Валерий Попов.
Документы под новую технологию прошли успешную аттестацию в специальных комиссиях департаментов пути и сооружений и энергоснабжения ОАО "РЖД". В результате Петропавловское депо получило право на выполнения всех видов среднего и текущего ремонта специального самоходного подвижного состава.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, теперь Петропавловским сотрудникам депо не придется отправлять свой специальный самоходный подвижной состав на ремонт на территорию Российской Федерации. Экономия средств только на таможенном оформлении составит порядка 130 тысяч рублей в год.
Сегодня Валерий Попов разрабатывает технологию капитально-восстановительного ремонта в условиях депо дрезин и автомотрис. Планируется, что первая отремонтированная дрезина уже вскоре уйдет к заказчику.