19 Марта 2003 18:00
http://uralpress.ru/node/53056

На ЮУЖД развивают сеть технического осмотра вагонов

Одной из мер улучшения эксплутационной работы вагонного парка, повышения безопасности движения поездов является решение МПС о создании и развитии сетевых ПТО, сообщили в центре общественных связей ЮУЖД.

На Южно-Уральской магистрали определены три пункта технического осмотра сетевого значения – на станциях Челябинск, Курган и Магнитогорск. Работы по становлению СПТО Курган и Магнитогорск планируются начать в 2004 году. А развитие СПТО Челябинск уже ведется.

2002 год был первым этапом. За это время был построен цех площадью 2 800 квадратных метров с двумя нитками и 16 ремонтными позициями. Также было проведено обустройство междупутий балластом мелкой фракций всех приемоотправочных путей четной и нечетной систем станции Челябинск – Южный.

Для ПТО было получено 14 единиц оборудования. Это 4 самоходных ремонтных комплексов на базе автомобилей "КамАЗ", 2 системы контроля исправности механизма автосцепки САКМА, 2 комплекта учебных комплексов, 4 единицы аппаратуры ДИСК-2, устройство контроля тормозов УКТП УЗОТ и устройство испытания тормозного оборудования СИТОВ.

Энергетики начали работы по усилению системы освещения в парках «А» и «В», которые продолжаться и в этом году. На втором этапе развития СПТО будут завершены строительные работы цеха и благоустройство территории.

Диагностические комплексы будут смонтированы и пущены в эксплуатацию. В ПТО будет запущена автоматизированная система управления.

В целом, развитие СПТО Челябинск планируется завершить к концу 2004 года.