17 Марта 2003 18:33
http://uralpress.ru/node/52952

На ЮУЖД реализуется программа ресурсосбережения

Одним из направлений программы экономии ресурсов предусмотрена установка приборов учета тепла на объектах Южно-Уральской железной дороги, сообщили в центре общественных связей ЮУЖД.

В частности, в этом году на магистрали предполагается произвести установку узла учета тепловой энергии на станции Орск. В прошлом году установка теплосчетчиков на объектах Орской дистанции гражданских сооружений, питающихся от муниципальных тепловых сетей, обернулась значительной экономией средств. За счет разницы расхода тепла по фактическим показателям против расчетного, который учитывает потребление тепла по максимальному усредненному значению, был достигнут экономический эффект в размере 71,9 тысяч рублей в год.

На станции Сырт Оренбургского отделения дороги в 2003 году в соответствии с запланированным комплексом мероприятий предполагается заменить горизонтальные насосы с электродвигателями на 40 кВт на погруженные мощностью 10 кВт.

Экономический эффект от внедрения данного мероприятия составляет 40 тысяч рублей.
На станции Шумиха Курганского отделения ЮУЖД будут заменены электродвигатели на циркуляционном насосе с 250 кВт на 200 кВт. Это позволит сэкономить 264 тысячи рублей.

А для Челябинской дистанции гражданских сооружений запланировано разработать режимные карты котлов котельной с экономическим эффектом 115 тысяч рублей.