6 Февраля 2008 10:06

На ЮУЖД собрано 104 километра железнодорожного полотна

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, цех по сборке путевой рельсошпальной решётки на станции Чурилово был сдан в эксплуатацию в начале 2006 года после трехлетнего строительства. По сети российских железных дорог действует всего четыре таких линии, и для Урала подобный объект уникален. В строительство этого объекта было вложено около 150 миллионов рублей. Производственная площадка цеха разместилась на территории базы путевой машинной станции-42, расположенной на восточной окраине Челябинска.
Чтобы обеспечить производственный процесс, в течение 2006 года в цехе было выгружено 812 полувагонов со шпалами и 158 полувагонов с креплением деталей верхнего строения пути.
На ЮУЖД - до ввода в эксплуатацию этого цеха - сборка путевой рельсошпальной решетки выполнялась стендовым способом на открытых площадках с использованием пути-шаблона и козловых кранов, а также ручного инструмента. Производственная мощность данного способа сборки составляет 50 километров путевой решетки в год. После введения в действие цеха по сборке путевой рельсошпальной решётки на станции Чурилово её выпуск планировалось увеличить.
Сегодня цех повышает свою производительность и выходит на проектную мощность. Одновременно здесь продолжается реконструкция. Уже смонтированы два козловых крана, которые будут снимать готовые звенья и сразу отгружать их на подвижной состав либо складировать. В результате станет возможным отгружать готовую продукцию не только в цехе, но и на улице.