13 Октября 2008 16:35
http://uralpress.ru/node/153651

На ЮУЖД стало больше современных систем безопасности

В настоящее время завершены работы на трех объектах – это центры управления местной работы на станциях Карталы и Оренбург, информационно-вычислительный центр в Челябинске. До конца года современными системами будут оборудованы ещё вагонные парки на станции Челябинск, а также мост через реку Тобол на Курганском отделении ЮУЖД. На эти цели на ЮУЖД направлено почти 35 миллионов рублей.
Всего за безопасностью на железнодорожных объектах следят более тысячи камер. Ими оборудованы более пятидесяти объектов – это крупные вокзалы, предприятия, платформы, железнодорожные мосты и тоннели. Только в этом году с помощью технических средств физической защиты на объектах магистрали удалось выявить 24 правонарушения, задержать более 70 человек, в том числе двух человек, находящихся в розыске.
Подобная система незаменима при обнаружении виновников различных правонарушений на объектах магистрали (краж, беспорядков, незаконного проникновения на объект). Милиция с легкостью найдет преступника, воспользовавшись архивными данными системы безопасности. Стоит отметить, что все видеоматериалы и снимки, сделанные с помощью видеокамер, могут использоваться судами в качестве доказательной базы. Об этом агентству сообщила служба по связям с общественностью ЮУЖД.