На ЮУЖД стало больше современных систем безопасности
Экономика
13.10.08 16:35

В настоящее время завершены работы на трех объектах – это центры управления местной работы на станциях Карталы и Оренбург, информационно-вычислительный центр в Челябинске. До конца года современными системами будут оборудованы ещё вагонные парки на станции Челябинск, а также мост через реку Тобол на Курганском отделении ЮУЖД. На эти цели на ЮУЖД направлено почти 35 миллионов рублей.
Всего за безопасностью на железнодорожных объектах следят более тысячи камер. Ими оборудованы более пятидесяти объектов – это крупные вокзалы, предприятия, платформы, железнодорожные мосты и тоннели. Только в этом году с помощью технических средств физической защиты на объектах магистрали удалось выявить 24 правонарушения, задержать более 70 человек, в том числе двух человек, находящихся в розыске.
Подобная система незаменима при обнаружении виновников различных правонарушений на объектах магистрали (краж, беспорядков, незаконного проникновения на объект). Милиция с легкостью найдет преступника, воспользовавшись архивными данными системы безопасности. Стоит отметить, что все видеоматериалы и снимки, сделанные с помощью видеокамер, могут использоваться судами в качестве доказательной базы. Об этом агентству сообщила служба по связям с общественностью ЮУЖД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.