4 Августа 2008 12:58
http://uralpress.ru/node/150333

На ЮУЖД свой профессиональный праздник

Южноуральские железнодорожники начали отмечать праздник первого августа - на привокзальной площади в торжественной обстановке был открыт сквер. В церемонии открытия приняли участие не только руководители магистрали, но и первый заместитель главы города Олег Грачев и Глава администрации Советского района Михаил Буренков.
Праздничные мероприятия продолжились в дорожной поликлинике на улице Цвиллинга, где после очередного этапа реконструкции был открыт четырехэтажный корпус с новейшим медицинским оборудованием. В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, представители областного фонда обязательного медицинского страхования и другие официальные лица.
Вечером первого августа состоялся праздничный концерт на стадионе «Локомотив». Железнодорожников поздравили начальник ЮУЖД Владимир Молдавер, председатель дорпрофсожа ЮУЖД Виталий Орешков, а также представители Правительства Челябинской области и других регионов Южного Урала, Республики Казахстан.
В этом году железнодорожники посвятили свой праздник Году семьи и пятилетию ОАО "РЖД". Впервые на стадионе «Локомотив» прошли парады семей и спортивных команд. В параде семей приняли участие железнодорожные династии, а также дети железнодорожников, которым в этом году исполнилось столько же лет, сколько и компании "РЖД". Украшением парада стали «мадонны ЮУЖД» - железнодорожницы - мамы, которые сейчас находятся в отпуске по уходу за детьми.
В спортивном параде приняли участие команда неоднократных чемпионов мира по гандболу «Локомотив», команда по восточным единоборствам, футболисты, спортсмены-работники управления ЮУЖД. Сюрпризом для всех стало выступление команды «Стронгмены России», члены которой поднимали трехсоткилограммовые шпалы и другие тяжести.
Развлекали гостей лауреаты конкурсов "Ялта-Москва-Транзит" и "РЖД" зажигает звезды", коллективы дворца железнодорожников, а также профессиональные артисты – Максим Галкин, Дима Билан и София Ротару.
В завершение Дня железнодорожника прозвучали залпы праздничного салюта.