15 Декабря 2006 10:57
http://uralpress.ru/node/120469

На ЮУЖД установили рекорд

За последние 16 лет среднесуточная погрузка отделения дороги максимально достигала лишь цифры в 88 тысяч тонн. Новый рекорд на 15,5 тысячи тонн превысил запланированные на день объемы, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Основную долю погрузки отделения обеспечили нефть и нефтепродукты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение по этим видам грузов составило почти 9,9 тысяч тонн в сутки, или 13 процентов. Что немаловажно - при этом железнодорожникам удалось почти вдвое снизить суточный оборот грузового вагона.
Максимального увеличения к уровню прошлого года по погрузке оренбургские железнодорожники добились также по следующим группам: флюсы – на 477 тонн, строительные грузы – на 2,3 тысячи тонн, кокс – на 972 тонны в сутки. Высокие показатели также были достигнуты в погрузке цветной руды – превышение прошлогодних показателей на 960 тонн, огнеупоров – на 178 тонн и зерна - на 562 тонны в сутки.
По словам начальника Оренбургского отделения Южно – Уральской железной дороги Александра Соколова, достигнутые результаты свидетельствуют о тесном сотрудничестве и взаимодействии железной дороги с промышленными предприятиями Оренбуржья. Рекордный показатель отражает тот факт, что промышленные гиганты Оренбургской области доверяют перевозку своих грузов именно Оренбургскому отделению ЮУЖД как надежному бизнес - партнеру. Александр Соколов также отметил, что рекорд был поставлен в канун юбилея – 130-летия отделения. Это – первый трудовой подарок коллектива, и как, надеется начальник отделения – далеко не последний.
Отметим, что на сегодняшний день грузоперевозки на Оренбургском отделении Южно – Уральской железной дороги осуществляют более 700 клиентов. Среди них такие гиганты индустрии, как ОАО «ТНК», ОАО «Уральская сталь», ООО «Оренбурггазпром», ОАО «Орское карьероуправление», ЗАО «Южно – Уральская промышленная компания».
По прогнозам маркетологов, к концу года погрузка Оренбургского отделения ЮУЖД составит более 30,6 миллиона тонн грузов. Положительная динамика будет способствовать увеличению прибыли предприятия, что напрямую отразится на налоговых отчислениях в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды.