8 Сентября 2008 17:36
http://uralpress.ru/node/152054

На Южно-Уральскую магистраль поступили новые вагоны

Как сообщили «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, это купейные вагоны с трансформирующимися сиденьями. Они оборудованы мягкими полками, не требующими матрасов, удобными встроенными шкафчиками и электронной системой безопасности. В каждом купе имеется электронный замок, который открывается пластиковыми карточками. Теперь, ненадолго покидая купе, пассажир может не беспокоиться за сохранность своих вещей. Карточки пассажирам будет выдавать проводник при посадке.
Отличительная особенность этих вагонов – это принципиально новая конструкция ходовой части на безлюлечных тележках с дисковыми тормозами. За счет этого увеличится плавность хода и снизится шум во время движения. Новая конструкция ходовой части позволит значительно повысить безопасность движения. Тормоз вагона теперь имеет индивидуальный привод на каждую колесную пару и управляется с помощью автоматической системы «БАРС». Вагоны с подобной конструкцией ходовой части на ЮУЖД раньше не эксплуатировались.
В настоящее время новые вагоны проходят ходовые испытание, а в ноябре войдут в состав пассажирского поезда 391/392 сообщением Челябинск – Москва.