4 Апреля 16:37

На Южном Урале готовятся к выпуску трамваев с переменным уровнем пола

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ФГУП «УКВЗ», оригинальная конструкция вагона существенно облегчает посадку и высадку пассажиров, в том числе инвалидов-колясочников.
В разработку нового вагона заводом инвестировано почти 10 миллионов рублей собственных средств. Решение о серийном производстве новинки будет принято после проведения комплексных испытаний опытного образца и его сертификации.
В первом квартале 2006 года по сравнению с тем же периодом 2005 года завод увеличил объем реализации трамвайных вагонов с 20 до 30 штук, из которых 14 штук было отгружено в Москву. Имеющие трамвайный парк города Челябинской области – Челябинск, Магнитогорск и Златоуст – не закупили с начала года ни одного нового вагона.
Численность трудового коллектива градообразующего предприятия Усть-Катава стабилизировалась на уровне пяти тысяч человек.
Средняя заработная усть-катавских машиностроителей выросла с четырех с половиной до шести тысяч рублей в месяц.
В 2006 году по сравнению с 2005 годом завод должен увеличить валовый выпуск товарной продукции в действующих ценах с одного миллиарда до одного миллиарда 200 миллионов рублей. Потребителям будет отгружено не менее 100 трамвайных вагонов.