14 Февраля 2008 14:33
http://uralpress.ru/node/142160

На Южном Урале стартовала Президентская программа подготовки управленческих кадров

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, уже на протяжении нескольких последних лет конкурс среди молодых южноуральцев, желающих принять участие в программе, составляет не менее трех человек на место. Челябинская область входит в десятку регионов, имеющих квоту на подготовку 130 специалистов в год. Обучение по Президентской программе отражается, прежде всего, на карьерном росте её участников. Так, половина выпускников смогла расширить свои полномочия; у трети увеличилась заработная плата; еще треть получила повышение в должности; 29 процентов выпускников получили предложения о работе от других фирм; каждый шестой выпускник создал собственные предприятия.
Программа предоставляет возможность руководителям высшего и среднего звена предприятий и организаций получить качественное дополнительное образование по направлениям: «Менеджмент», «Финансы» и «Маркетинг», пройдя подготовку в России и за рубежом. По итогам обучения выдается диплом государственного образца о профессиональной переподготовке. Форма обучения блочно-модульная с целью минимального отрыва от производства.
В конкурсном отборе могут участвовать специалисты предприятий и организаций, представители малого бизнеса предпочтительно в возрасте до 40 лет, имеющие высшее образование и общий стаж работы не менее пяти лет, опыт работы на управленческих должностях не менее трех лет и владеющие иностранным языком. Кроме того, специалист должен будет представить проект развития организации (предприятия). Конкурсные испытания включают в себя оценку уровня владения иностранным языком и информационными технологиями, а также профессиональное интервью с представлением индивидуального проектного задания. Обучение проводится на первом этапе за счет средств организаций (34 процента), на втором этапе – регионального бюджета (33 процента) и на третьем этапе – федерального бюджета (33 процента).