13 Июня 17:42

На Южном Урале за пять месяцев выдано 126 кредитов гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство

Первый заместитель губернатора Андрей Косилов отметил недостаточную работу районных властей Челябинской области по разъяснению населению возможностей кредитования в рамках национального проекта. В каждом районе области проведены сельские сходы, однако в них приняло участие всего 13 тысяч граждан, в то время как в области насчитывается 450 тысяч личных подсобных хозяйств. Также тормозит получение кредитов низкое качество заявок, то есть неправильно подготовленные документы потенциальных заемщиков.
Андрей Косилов поручил главам районов составить плотный график собраний сельских жителей, подготовить как можно больший пакет информационных материалов о льготном кредитовании хозяйств граждан и фермеров, подготовить списки потенциальных получателей кредитов.
Челябинская область в деле привлечения кредитов для владельцев ЛПХ выглядит скромно на фоне своих соседей. Если на Южном Урале за пять месяцев выдано 126 кредитов гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, то в Курганской области таких кредитов уже 226, в Башкирии – 256, в Оренбургской области – 1127, сообщает пресс-центр министерства
сельского хозяйства Челябинской области.